Рабочее совещание по внедрению программы «Школьное молоко» в Свердловской области
Рабочее совещание по внедрению программы «Школьное молоко» в Свердловской области

Совещание по вопросам обеспечения детей дошкольного и школьного возраста питьевым молоком в индивидуальной упаковке провёл Алексей Орлов, Первый Заместитель Губернатора Свердловской области.

Свердловская область находится в десятке лучших регионов России по объёмам производства молока, занимая 8-е место*. В регионе есть возможность обеспечить выпуск молока для детей дошкольного и школьного возраста с помощью имеющихся производственных мощностей.

На сегодняшний день деятельность по переработке молока осуществляют порядка 50 крупных и средних предприятий, ежегодно наращивая объёмы производства молока. По итогам восьми месяцев 2018 года производство молока жидкого обработанного, включая молоко для детского питания, составило 156,4 тыс. тонн, что на 12,2 больше аналогичного периода 2017 года.

В ходе встречи обсуждались практические вопросы механизма реализации программы «Школьное молоко». О наиболее важных аспектах  внедрения Программы в регионе рассказала Ольга Панова, Президент Союза «Здоровье наших детей», руководитель программы «Школьное молоко», продемонстрировав примеры успешных практик регионов, где программа действует уже более 13-ти лет. 

Собравшиеся сошлись во мнении, что обеспечение дошкольников и школьников региона питьевым молоком необходимо, потому что это не только конкретный вклад в решение проблем питания и обеспечения детей подрастающего поколения, но и реальная помощью развитию АПК и молочной промышленности Свердловской области. 

В мероприятии приняли участие: Министр агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дегтярев, депутат Законодательного Собрания Свердловской области, заместитель председателя комитета по бюджету, финансам и налогам Илья Бондарев, Заместитель Министра общего и профессионального образования Свердловской области Ирина Серкова, Заместитель Министра социальной политики Свердловской области Сергей Золотов, а также председатели некоммерческих партнёрств и организаций. 

 *Согласно данным Росстат.