Руководитель Национальной программы «Школьное молоко» приняла участие в научно-практической конференции «Организация социального (школьного) питания и продовольственной помощи как важное направление косвенной поддержки агропромышленного комплекса»
Руководитель Национальной программы «Школьное молоко» приняла участие в научно-практической конференции «Организация социального (школьного) питания и продовольственной помощи как важное направление косвенной поддержки агропромышленного комплекса»

6 октября в рамках деловой программы выставки «Золотая осень» состоялась научно-практическая конференция, главной темой которой стали вопросы социального (школьного) питания, актуальные проблемы системы школьного питания в России, пути их решения, а также роль социального (школьного) питания в развитии АПК страны.

 На мероприятии собрались представители всех заинтересованных федеральных и региональных органов исполнительной и законодательной власти, отраслевых НИИ РАН, высших учебных заведений, профильных союзов и ассоциаций, комбинатов школьного питания и экспертов в области логистики и сельского хозяйства.

 В ходе конференции Ольга Панова выступила с темой: «Совершенствование школьного питания. Пример успешных практик субъектов, реализующих Национальную программу «Школьное молоко».

 Особое внимание Панова уделила проблеме полноценного питания детей в общеобразовательных учреждениях: «В настоящее время наиболее актуальными становятся цели Концепции развития внутренней продовольственной помощи, а именно обеспечение экономической и физической доступности для отдельных категорий граждан РФ (дошкольники и школьники) качественных продуктов питания, способствующих сохранению и укреплению их здоровья. На это же направлены цели Национальной программы «Школьное молоко» – на укрепление здоровья подрастающего поколения».

 С целью демонстрации того, как реализация программы в субъектах РФ может способствовать укреплению здоровья детей и поддержке местного сельхозпроизводителя региона, руководитель Национальной программы «Школьное молоко» представила опыт Удмуртской Республики — одного из самых успешных регионов в реализации Национальной программы «Школьное молоко». Программа в республике, реализуясь с 2005 года, показывает положительные результаты в укреплении здоровья детей: 80,4 % — доля детей с нормальным уровнем физического развития, на 4,5 % увеличилась доля здоровых детей,* а также показывает высокие показатели прироста потребления молока.

 *По данным Министерства здравоохранения Удмуртской Республики.