История программы

Программа «Школьное молоко» успешно развивается в России, странах Центральной Азии и на Украине. Ежегодно к программе присоединяются новые школы, города и регионы, а количество детей, получающих «школьное молоко», растет. Однако для полноценной реализации программы необходимо принять ее на федеральном уровне, как это уже произошло в странах, где программа развивается с начала XX века.

Федеральный закон, закрепляющий за каждым ребенком вне зависимости от его места жительства право на ежедневную порцию натурального молока, качество и безопасность которого гарантированы строгими стандартами производства, – залог здоровья будущих поколений. Забота о полноценном питании детей – общая задача органов здравоохранения, образования, государственной власти и ответственного бизнеса. 

Китай 1999 год

В Китае программа была запущена в 1999 г. В 2007 г. молоком были обеспечены более 2 млн. детей.

Иран 2001 год

2001 г. в Иране запускается в программа, в ней участвуют 10,8 млн. детей из всех детских учреждений страны. 

Бангладеш 2002 год

2002 г. в Бангладеш стартовала программа «Школьное молоко», с целью помочь детям самых бедных регионов страны. К 2003 г. посещаемость школ выросла на 70—90 %. За 15 лет количество потребляемого молока здесь возросло в 10 раз.

Россия 2005 год

2005 г. был дан старт программе «Школьное молоко» в Удмуртской Республике, Кемеровской, Ульяновской областях.

Россия 2006 год

2006 г. к программе «Школьное молоко» присоединились Ленинградская, Вологодская и Белгородская области, а также г.Казань.